jueves, 9 de mayo de 2019

escabeche



Esta es una versión picante del escabeche de verduras. Ideal para comer como boquitas con tortillitas tostadas, o bien complemento de una comida de carnes.

Requiere de 1 kilo de cebollas, 6 chiles dulces (pimiento) rojos y/o verdes, 1 kilo de zanahorias tiernas, 2 tazas de aceite vegetal, 2 tazas de vinagre blanco (sintético), 2 cucharadas de mostaza, 6 cubitos "maggie" y 1 tarro pequeño (5.5 onz) de chile jalapeño (malher) en trocitos.

En una olla alta, ponga el aceite a calentar, añada la zanahoria en tiras delgadas y deje ablandar unos minutos. Luego coloque la cebolla en "plumilla" o juliana y el chile dulce en tiritas delgadas y deje cristalizar mezclando todo.

Entonces vierta el vinagre, deje que se caliente y condimente con los cubitos y la mostaza (no lleva sal!). Apague el fuego, retire del calor y vierta los trocitos de chile jalapeño. Deje enfriar y mantenga en refrigeración hasta el momento de servir.



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