tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post8437493770433715964..comments2024-02-20T18:25:39.033-08:00Comments on Cocina Costarricense: Picadillo de Guineo y chorizoGonzález Luis http://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-60755648178443821042009-07-19T16:52:20.623-07:002009-07-19T16:52:20.623-07:00Ililip aquí te esperamos un "gallito" si...Ililip aquí te esperamos un "gallito" siempre para tí. Cuando gustes. Y me cuentas como te va con los resultados de tus combinaciones.González Luis https://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-82707976651560457892009-07-19T15:03:11.698-07:002009-07-19T15:03:11.698-07:00...¡¡¡Que similar a ''mi'' pisto d......¡¡¡Que similar a ''mi'' pisto de calabacín en la foto!!!...<br /><br />...Como me va a resultar más sencillo... lo intentaré primero con calabacín... y así el cambio de sabores será menor... Nunca se me hubiese ocurrido mezclarlo con el chorizo... y pienso que pueden hacer muy buena ''amistad''...<br /><br />...Con el cambio de sabores... me refiero a que nosotros (en España) consideramos el plátano como algo dulce... (no se si el guineo es similar...???)... y estamos menos acostumbrados a comer habitualmente esa mezcla de sabores...<br /><br />...Pero yo soy muy dada a probar de todo... lo malo es que después... tambien me gusta todo... dulce... salados... y agridulces...<br /><br />...Capricornio... sigo siendo una adicta a tu blog!!!...ILILIPhttps://www.blogger.com/profile/05058961381792168552noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-5969835466974886132009-06-24T20:35:59.674-07:002009-06-24T20:35:59.674-07:00esos taquitos se ven bonitos.....mira que son las ...esos taquitos se ven bonitos.....mira que son las mismas tortillas de maiz que hay en mexico.....muy rico se veRaquel A Mtzhttps://www.blogger.com/profile/01875719047147128319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-76229107774859069412009-06-24T01:58:02.864-07:002009-06-24T01:58:02.864-07:00Después de ver todo tu monográfico de plátanos , n...Después de ver todo tu monográfico de plátanos , no sabría con cual quedarme, aunque tal vez esas empanadas con queso sean las que mas me han atraído , los gallos tienen un aspecto tan apetitoso ....<br />aclárame una duda , compré harina para arepas ,y al ver esas tortitas he pensado que me podrás contar como debo hacerlas.<br />Un abrazo, y como siempre , me marcho de tu casa con un sabor a Costa Rica que ni te imaginas , que lástima no tenerla cerca.<br />besos<br /><br />maiMaihttps://www.blogger.com/profile/05115505348145384923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-65645374089821075202009-06-23T21:15:33.523-07:002009-06-23T21:15:33.523-07:00Ma.del Pilar: conoces el Angú de guineo? Lo haré m...Ma.del Pilar: conoces el Angú de guineo? Lo haré muy pronto.<br />Ale: igual que un plàtano se pelan en una taza con agua, pero hervirlos asi, resulta más práctico.<br />ViKu: tengo un post pendiente justo sobre el origen de los "gallos" y por que se llaman así. Gracias x tu aporte.<br />Fidel: las tortillas se fabrican con harina de maíz, con agua y sal, en la casa, en Costa Rica se producen a nivel industrial y salen delgaditas, apenas para acompañar los alimentos.<br />Fidel: pd: cuando entro a dejar comentarios a tu web la compu me abre la página una y otra vez, tanto que tengo que apagarla. Qué será? solo me pasa en tu web!González Luis https://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-62239043025133090612009-06-23T20:25:21.397-07:002009-06-23T20:25:21.397-07:00Hola capricornio, está muy bueno el platillo, pero...Hola capricornio, está muy bueno el platillo, pero me queda una duda, ¿cómo hacen las tortillas de maíz? lo pregunto porque al verlas en la foto se me hacen muy parecidas a las arepas que comemos por acá en Antioquia... cuéntame por favor.<br />Un abrazoFidelhttp://homohabitus.org/cocinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-83808446131396568662009-06-23T18:47:10.600-07:002009-06-23T18:47:10.600-07:00Los gallos, desde los humildes gallos de frijol, d...Los gallos, desde los humildes gallos de frijol, de salchichón con repollo y pico de gallo, hasta los de papas con chorizo (con un delicioso toque de comino, como lo hacen mis primas en Esquipulas de Palmares), de carne mechada, de lengua en salsa, de picadillos de papaya verde, y de palmito forman parte de nuestra identidad nacional. Y que me dices de los Gallos de morcilla, de chorizo picante y tantos como clases de vegetales y tipos de carne existen. Se me olvidaban los gallos de queso frito.vikuhttps://www.blogger.com/profile/07798939911808650573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-73449420684700890822009-06-23T17:16:45.760-07:002009-06-23T17:16:45.760-07:00Hola:
Me aclaras una duda que siempre he tenido co...Hola:<br />Me aclaras una duda que siempre he tenido con respecto a la forma de pelar los guineos. Tu forma de hacerlo me parece mucho más sencilla.<br />Gracias y saludos.Alehttps://www.blogger.com/profile/08510508325264974620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-62938102924066468702009-06-23T15:39:36.410-07:002009-06-23T15:39:36.410-07:00Qué ricos ! Ahora nos debés algunas otras recetas...Qué ricos ! Ahora nos debés algunas otras recetas de esas tan ricas que publicás con el delicioso guineo. Te parece ?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/08464288602237970793noreply@blogger.com