tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post8021890528937417445..comments2024-02-20T18:25:39.033-08:00Comments on Cocina Costarricense: atol cáscaras de piñaGonzález Luis http://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-26758925971749770832022-02-22T06:00:43.708-08:002022-02-22T06:00:43.708-08:00También se puede hacer fresco con arroz, las cásca...También se puede hacer fresco con arroz, las cáscaras bien lavadas las pones a hervir con una taza de arroz. Cuando éste reviente sacas las cáscaras y licuas todo, es posible que debas ponerle más agua sino queda demasiado espeso, endulsas a gusto y a enfriarAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13764438640449476653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-31478559684187313722022-02-22T05:59:33.416-08:002022-02-22T05:59:33.416-08:00También se puede hacer fresco con arroz, las cásca...También se puede hacer fresco con arroz, las cáscaras bien lavadas la supones a hervir con una taza de arroz. Cuando éste reviente sacas las cáscaras y licuas todo, es posible que debas ponerle más agua sino queda demasiado espeso, endulsas a gusto y a enfriar Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13764438640449476653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-73887193752832114262022-01-10T17:25:54.270-08:002022-01-10T17:25:54.270-08:00La maicena la espesa, mi madre nos la hacía.. es ...La maicena la espesa, mi madre nos la hacía.. es super deliciosaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12163607634614401941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-28972244061016651262020-05-01T19:28:39.774-07:002020-05-01T19:28:39.774-07:00Me quedó exquisita, ja ja ja Me quedó exquisita, ja ja ja Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03632520729434145370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-20489576894123693852020-03-11T10:08:41.251-07:002020-03-11T10:08:41.251-07:00macerada?? maicena es fécula de maíz!
macerada?? maicena es fécula de maíz! <br />Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-30274058582074719302020-03-06T13:14:04.329-08:002020-03-06T13:14:04.329-08:00Hola me interesa hacer su receta,pero que es macer...Hola me interesa hacer su receta,pero que es macerada? Saludos Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12855255337361870363noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-28251297070214115362019-05-09T19:20:41.474-07:002019-05-09T19:20:41.474-07:00Una delicia la receta de mi abuela q lindo recuerd...Una delicia la receta de mi abuela q lindo recuerdo ,la voy hacer de fijo .<br /><br /> Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03818794905663647011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-90559753794982841222018-02-22T14:26:33.220-08:002018-02-22T14:26:33.220-08:00En mi casa lo hacemos con la pulpa de la piña por ...En mi casa lo hacemos con la pulpa de la piña por los peligros de usar la cáscara 🍍💕Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05254393794828233534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-17352388609110422912015-10-24T17:18:24.525-07:002015-10-24T17:18:24.525-07:00Esta es una de las recetas más conocidas en Costa ...Esta es una de las recetas más conocidas en Costa Rica muchos al igual que yo crecimos con esos sabores deliciosos. <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00406882909054630321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-64127943608526627742014-01-27T07:09:52.873-08:002014-01-27T07:09:52.873-08:00Hola Melissa, tienes toda razón. También se hace r...Hola Melissa, tienes toda razón. También se hace refresco con las cáscaras. Incluso en Costa Rica se cocinan al mismo tiempo con arroz crudo y luego se licua el arroz y el jugo obtenido. <br />Gracias por tu comentario. Saludo Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-64183254340207320682014-01-26T15:55:38.613-08:002014-01-26T15:55:38.613-08:00Tambien se puede hacer fresco de piña con las casc...Tambien se puede hacer fresco de piña con las cascaras:<br />Las corta en cuadros pone a hervir como por 30 minutos con astillas de canela,y agua suficiente para taparlas un poco, deja enfriar y lo licua sin las astillas, luego lo pasa por el colador, en un recipiente pone azucar al gusto e incorpora nuevamente las astillas de canela, cuando este ya se haya enfriado en el refrigerador, lo puede servir y dentro del vaso una astilla de canela para decorar, es muy refrescante.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-5638661991899742812014-01-26T15:54:00.530-08:002014-01-26T15:54:00.530-08:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-68300937659651899412014-01-23T07:44:34.905-08:002014-01-23T07:44:34.905-08:00Kenneth Loria: saludos y que bueno que hayas disfr...Kenneth Loria: saludos y que bueno que hayas disfrutado de tu atolito. <br />que pases pura vida! Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-42416157697146672092014-01-22T12:30:45.971-08:002014-01-22T12:30:45.971-08:00Hola no hay qe ser agronomo,para darsees cuenta qu...Hola no hay qe ser agronomo,para darsees cuenta que todo cuerpo estrano en productos naturales se desaparecen al esponer el mismo a altas temperaturas.Si hierves bien la fruta y sus derivados no tienes por que preocuparte por el resto, hoy disfrutando de un buen atolito de pina clarao de mi querida Costa Rica.Springfield Missouri.que esten bien,..<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14432587518330346593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-15142149840939173932013-03-11T10:15:03.262-07:002013-03-11T10:15:03.262-07:00Mrpecosa, igual cocine las cáscaras de piña con ar...Mrpecosa, igual cocine las cáscaras de piña con arroz, cuando suave el mismo, se licua solo el arroz y caldo. Se endulza y se sirve con hielo Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-83764045936346340092013-02-17T09:57:37.176-08:002013-02-17T09:57:37.176-08:00Pregunto cual es la fresco o atol que se cosina co...Pregunto cual es la fresco o atol que se cosina con arrozmrpecosahttps://www.blogger.com/profile/03658797129143258436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-706236869035922382011-10-19T07:54:42.251-07:002011-10-19T07:54:42.251-07:00Buena receta. Mi abuela y mi mamá nos hacen desde ...Buena receta. Mi abuela y mi mamá nos hacen desde que tengo memoria, pero con la variable de que en vez de sirope usan gelatina roja, de fresa o así y la fecula de maíz, eso le da mejor consistencia, color, y sabor, e igualmente se siente la esencia de la piña. Saludos :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00713861653606706876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-77500047213850874602011-04-13T14:38:51.112-07:002011-04-13T14:38:51.112-07:00Ya esta listo, utilce ambos (fecula y gelatina en ...Ya esta listo, utilce ambos (fecula y gelatina en laminas) vamos a poner en enfriar para ver q tal, si queda muy solido.<br /><br />graciasUnknownhttps://www.blogger.com/profile/08701625325284799929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-16555581601676675682011-04-13T12:46:11.423-07:002011-04-13T12:46:11.423-07:00Gracias Javier por tu visita y comentario. Por lo ...Gracias Javier por tu visita y comentario. Por lo general solo usamos la fécula de maíz y eso hace que el líquido tome la consistencia de atol, suave con cierta firmeza.<br /><br />El consejo de usar la gelatina (en polvo sin sabor - o bien láminas) es para sustituir la fécula, de manera que da un estado más sólido y firme. Queda como una gelatina tracional; asumo no hay riesgo de usar ambas cosas eso sí, en la mitad de las proporciones.González Luis https://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-21846577006227000742011-04-13T12:13:53.676-07:002011-04-13T12:13:53.676-07:00Esta genial la receta, justo lo que necesitaba, pe...Esta genial la receta, justo lo que necesitaba, pero me queda duda, la gelatina la reemplazo por la fecula.. o utilizo los dos?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/08701625325284799929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-3078787061422693012011-04-13T10:48:39.195-07:002011-04-13T10:48:39.195-07:00la receta esta genial, pero tengo una duda, si uti...la receta esta genial, pero tengo una duda, si utilizo la gelatina en láminas, debo o no usar la fecula?<br /><br />graciasUnknownhttps://www.blogger.com/profile/08701625325284799929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-2457152364002770792009-10-18T13:53:09.234-07:002009-10-18T13:53:09.234-07:00una receta increible, ya me la he apuntado, ni ide...una receta increible, ya me la he apuntado, ni idea de que pudieras hacer esto con las caras de la pina, alucinante! besitosPityhttps://www.blogger.com/profile/07946505775028368640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-25932398363173741372009-10-16T18:32:54.365-07:002009-10-16T18:32:54.365-07:00Caray de plano es maravilloso visitar tu blog, sie...Caray de plano es maravilloso visitar tu blog, siempre me encuentro con recetas super ricas y sobre todo muy originales, la verdad nunca habia escuchado del otol, debe ser delicioso mil gracias por compartir tus recetas.<br /><br />Sabes lo que te menciona Gustavo, de la chicha de piña, aquí en México se le conoce como Tepache, es una bebida deliciosa, con mucho hielo cuando hace calor es muy rica, me encanta pero como el dice entre mas fermentada esta mas fuerte es.<br /><br />Saludos Luis.Norma Ruizhttps://www.blogger.com/profile/14607489667757215683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-53580173676699084502009-10-16T12:18:41.248-07:002009-10-16T12:18:41.248-07:00Increible!, nunca pensé que la cáscara de piña sir...Increible!, nunca pensé que la cáscara de piña sirviera para algo. Yo como mucha piña y siempre tiro la piel. Probaré tu receta, es pura imaginación. Un abrazoPilarhttps://www.blogger.com/profile/05415655176539504736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-33417445781253741012009-10-16T11:02:22.453-07:002009-10-16T11:02:22.453-07:00Si te contara yo los quilos y quilos de cáscara de...Si te contara yo los quilos y quilos de cáscara de piña que tiramos al día y jamás de los jamases se me ocurrió que podríamos hacer algo.<br />Esta queda apuntada, ya te contaré querido amigo.<br />Besos <br /><br />MaiMaihttps://www.blogger.com/profile/05115505348145384923noreply@blogger.com