tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post7841891776330617695..comments2024-02-20T18:25:39.033-08:00Comments on Cocina Costarricense: ensalada de flor de itaboGonzález Luis http://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-9229743420385181322021-05-23T07:55:54.138-07:002021-05-23T07:55:54.138-07:00El amargo viene sobre todo de las flores que están...El amargo viene sobre todo de las flores que están abiertas desde hace mucho en las ramas. Sazones se podría decir. Entre más tierna la flor, menos amarga es. También el centro (pito) de las flores maduras son más amargas. <br />No obstante, el sabor amargo es justo lo que la hace especial y diferente a otros alimentos. Si se cocina un par de veces en agua, se le quita todo su sabor y al final es solo fibra, no sabe a nada. Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-74059136024279884532021-05-15T17:24:04.335-07:002021-05-15T17:24:04.335-07:00Yo la trate de cocinar quite todos los pétalos y l...Yo la trate de cocinar quite todos los pétalos y los puse a hervir por 5 minutos y sabían amargos todos . Que hago para que no se me amarguen Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13206752463450974699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-6816593783322317182012-05-20T15:35:46.517-07:002012-05-20T15:35:46.517-07:00Ojalá se animen a probarla!
Aqui en la sección de ...Ojalá se animen a probarla!<br />Aqui en la sección de etiquetas de recetas, hay unas 10 sugerencias para disfrutar de esta flor. <br />Recordarles que tiene su amargo concentrado en el centro de cada flor, sobre todo las más abiertas (sazonas), las tiernas no y tan solo cocinar con agua y sal y eliminar el agua se reduce ese sabor amargo. <br />Por el contrario, otros encontramos el placer justamente en ese mismo efecto amargo propio de la flor.González Luis https://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-46491562115548529772012-05-16T12:28:56.133-07:002012-05-16T12:28:56.133-07:00Buenísima la probamos en mi casa hoy y nos encantó...Buenísima la probamos en mi casa hoy y nos encantó. Hasta le mandamos a la vecina! Por aquello de los que son como yo que cuando la receta dice "al gusto" nos quiere dar un derrame cerebral, a la ensalada le puse 1/2c. sal, 5 C. de mayo y 2 1/2 c. de mostaza. No le puse culantro pero el apio, el huevo y el atún le dieron un gusto! Gracias por compartirnos una forma diferente de hacer flor d`itabo =)Margiehttps://www.blogger.com/profile/07817126741765252000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-42045106319260089662012-03-20T07:46:56.944-07:002012-03-20T07:46:56.944-07:00La flor nacional de mi país: Flor de izote. El dom...La flor nacional de mi país: Flor de izote. El domingo las vi en la feria. En lo personal no la como, me parece amarga, a mi mamá le encanta comerla de todas formas! Linda presentación!Nikitahttps://www.blogger.com/profile/04138450545567039155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-73192980953118815882012-03-19T19:44:50.919-07:002012-03-19T19:44:50.919-07:00Por casualidad hoy comí esa ensalada y me encantó!...Por casualidad hoy comí esa ensalada y me encantó! Pero para mi cuanto más amarga, mejorAlvaro Reyes A.https://www.blogger.com/profile/17058235653692983458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-6217711267561187402012-03-19T19:26:38.785-07:002012-03-19T19:26:38.785-07:00Hola Luis, que rica que se ve esa ensalada, me gus...Hola Luis, que rica que se ve esa ensalada, me gusta mucho la versión con atún, el sabor debe ser muy bueno.<br /> Un abrazo mi bello amigoWalkiriahttps://www.blogger.com/profile/08117616624000550455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-8579965201789018592012-03-19T17:08:33.287-07:002012-03-19T17:08:33.287-07:00Hola mi Chef!, Pero que sanote se ve todo eso, me ...Hola mi Chef!, Pero que sanote se ve todo eso, me encantan esos productos locales (y desconocidos para mí), en tus recetas<br /><br /><br />Un saludo LuisMario Ramírezhttps://www.blogger.com/profile/08624906486537867951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-74270526020417302302012-03-19T13:41:54.906-07:002012-03-19T13:41:54.906-07:00Cómo me gustaría poder probarla! me encantan tus f...Cómo me gustaría poder probarla! me encantan tus fotos, tan apetecibles y tan llenas de alegría. Se me antoja que es una ensalada devora-penas, de las que luego uno solo puede sonreír después de comerla:-) precioso post<br />Un beso enormeMaite (Mai)https://www.blogger.com/profile/06964525036179050144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-9432292049304883802012-03-19T11:49:40.509-07:002012-03-19T11:49:40.509-07:00¿Puedes creer que aún no probé esta flor? pero aún...¿Puedes creer que aún no probé esta flor? pero aún no he encontrado un sitio para probarla...no me atrevo a hacerla en casa...sugerencias???<br />Se ve delicioso, una ensaladita que apeteceMarivihttps://www.blogger.com/profile/01194106774645981481noreply@blogger.com