tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post6634669848515918233..comments2024-02-20T18:25:39.033-08:00Comments on Cocina Costarricense: sopa fría de pepinoGonzález Luis http://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-35823964821007143092013-10-17T15:21:50.817-07:002013-10-17T15:21:50.817-07:00Reconozco que no soy muy dada a comer pepino, por ...Reconozco que no soy muy dada a comer pepino, por la simple razón de no tener mucho sabor. Lo he utilizado en faciales y deja la piel muy tersa y con apariencia de frescura. <br />Pero bueno, retomando el punto gastronómico, leer la sugerencia que nos propones me ha apetecido. Estoy segura que la mezcla de sabores con el ajo, yogurt, vinagre y además el extra de hojas de menta deben ser sabores maravillosos. Termine convenciéndome que debo prepararla, al leer que indicas, si es de nuestro gusto, agregar alcaparras y aceitunas… por supuesto que sí lo hare, esperare que llegue el verano y te comparto mi experiencia. <br />Vanessa Carvajalhttps://www.blogger.com/profile/15687694907990087364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-38214567131249020682013-10-17T15:21:13.215-07:002013-10-17T15:21:13.215-07:00Reconozco que no soy muy dada a comer pepino, por ...Reconozco que no soy muy dada a comer pepino, por la simple razón de no tener mucho sabor. Lo he utilizado en faciales y deja la piel muy tersa y con apariencia de frescura. <br />Pero bueno, retomando el punto gastronómico, leer la sugerencia que nos propones me ha apetecido. Estoy segura que la mezcla de sabores con el ajo, yogurt, vinagre y además el extra de hojas de menta deben ser sabores maravillosos. Termine convenciéndome que debo prepararla, al leer que indicas, si es de nuestro gusto, agregar alcaparras y aceitunas… por supuesto que sí lo hare, esperare que llegue el verano y te comparto mi experiencia. <br />Vanessa Carvajalhttps://www.blogger.com/profile/15687694907990087364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-36439403765123972632013-10-17T08:51:56.527-07:002013-10-17T08:51:56.527-07:00Gracias por su completo comentario. No importa la ...Gracias por su completo comentario. No importa la calidad del idioma, sino el gusto por leerle. Me gustaría recibir sus comentarios cada vez que lo desee. <br />Definitivamente el pepino puede usarse en otras recetas, gracias por las ideas que también nos compartes. SaludosGonzález Luis https://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-33564826264106792772013-10-16T12:45:02.710-07:002013-10-16T12:45:02.710-07:00También es bueno cuando hace calor es salsa de yog...También es bueno cuando hace calor es salsa de yogur de pepino: pepino pelado y cortado en dados pequeños, salada para extraer el líquido, se escurre, se lava y se seca y se combina con las hojas de menta cortada en trozos y yogur sin azúcar simple.<br /><br />Una comida favorita del verano francés es el pollo salteado con pepino.<br />Cortar el pollo en porciones, calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y añadir la mantequilla.<br />Sofría el pollo suavemente hasta que estén cocidas.<br />Pelar el pepino, quitar las semillas y cortar en bastones.<br />Cocinar en un poco de mantequilla hasta dorado luego retirar del fuego.<br />Cuando el pollo se cocina, crema culo, remolino hasta que se combina con los jugos de la sartén y comienza a espesar.<br />Agregar los pepinos cocidos y calentar a través.<br />Sirva con arroz o puré de papas.<br /><br />Gracias por su excelente blog .... si mi español era mejor me gustaría comentar más a menudo, pero me da muchas buenas ideas para aprovechar al máximo las frutas y verduras disponibles para mí aquí en Costa Rica.the fly in the webhttps://www.blogger.com/profile/04563871975125538755noreply@blogger.com