tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post5580878343589344319..comments2024-02-20T18:25:39.033-08:00Comments on Cocina Costarricense: tamales de verduritasGonzález Luis http://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-63157080904044675082018-09-16T23:37:44.253-07:002018-09-16T23:37:44.253-07:00Me gusto lá receta se vê deliciosa
Me gusto lá receta se vê deliciosa<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11883259825173501486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-43287687273230759942015-12-24T15:42:19.101-08:002015-12-24T15:42:19.101-08:00Anayensi, el agua que se usa en la receta es para ...Anayensi, el agua que se usa en la receta es para cocinar los vegetales, es una cantidad apenas que cubra los mismos mientras se cocinan y estén suaves. Y luego se usa agua para poner a cocinar los tamales, igual receta, suficiente para cubrir y estar añadiendo conforme se va evaporando, de manera que siempre tengan agua. <br />La suavidad de la masa para mí, depende de añadir puré de papa y algo de grasa que aporta el caldo para aliñarlaCocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-34832201614909494812015-12-23T19:28:11.836-08:002015-12-23T19:28:11.836-08:00Exactamente cuanto es la cantidad de agua por kilo...Exactamente cuanto es la cantidad de agua por kilo.por favor me urge. Yo los hago y me quedan un poco duro con masadoñarepa maiz blanco.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12913751084797530605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-4186253146161903232015-12-23T19:27:41.731-08:002015-12-23T19:27:41.731-08:00Exactamente cuanto es la cantidad de agua por kilo...Exactamente cuanto es la cantidad de agua por kilo.por favor me urge. Yo los hago y me quedan un poco duro con masadoñarepa maiz blanco.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12913751084797530605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-12982011059773859962014-12-26T19:29:23.922-08:002014-12-26T19:29:23.922-08:00Sebr... el puré de papa le da suavidad al tamal, a...Sebr... el puré de papa le da suavidad al tamal, aunque no se garantiza que quede completamente blanco. Lo que usa la gente (yo no) es añadir manteca de cerdo a la masa de maíz "cascado" y eso suaviza y mantiene color blanco. Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-47894193644026670492014-12-26T19:27:53.547-08:002014-12-26T19:27:53.547-08:00Don Edwin, tomaré en cuenta su solicitud! Don Edwin, tomaré en cuenta su solicitud! Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-69691793100302854622014-12-21T11:14:43.062-08:002014-12-21T11:14:43.062-08:00Siempre he querido saber algun truquito p q los ta...Siempre he querido saber algun truquito p q los tamales me queden blanquitos y suaves.SEBRhttps://www.blogger.com/profile/05804041298608228336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-23110011523107045602014-12-11T07:41:00.678-08:002014-12-11T07:41:00.678-08:00Don Edwin, en el siguiente puede que sean de frijo...Don Edwin, en el siguiente puede que sean de frijol. No deje de aprovechar la experiencia decembrina para preparar unos cuantos.Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-21824115485188254692014-12-11T07:18:57.666-08:002014-12-11T07:18:57.666-08:00Simple y sencillamente deliciosos, hasta dan ganas...Simple y sencillamente deliciosos, hasta dan ganas de hacerlos pero mejor esperar al siguiente paseoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01466508084479450513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-74023766297646099842014-12-10T13:36:27.550-08:002014-12-10T13:36:27.550-08:00Gracias Agnes por el comentario, por el disfrute, ...Gracias Agnes por el comentario, por el disfrute, por la visita! Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-19848159642131815782014-12-09T20:29:39.184-08:002014-12-09T20:29:39.184-08:00La masa es una maravilla. Gustosa, sobrosa, con un...La masa es una maravilla. Gustosa, sobrosa, con una textura más que agradable, suave y consistente.<br />Y el relleno de picadillo, tan sutil y tradicional, les confiere un aspecto tan cotidiano, que cualquier época y cualquier hora es buena para acompañarlos con una deliciosa taza de café.<br /><br />Provecho!Agnes Sánchezhttps://www.blogger.com/profile/04166093186766899909noreply@blogger.com