tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post3918837640018860066..comments2024-02-20T18:25:39.033-08:00Comments on Cocina Costarricense: queque de uchuvaGonzález Luis http://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-28963843817775355852020-09-30T09:30:04.619-07:002020-09-30T09:30:04.619-07:00Hola Iris. La cerveza al incluir levadura le da un...Hola Iris. La cerveza al incluir levadura le da una textura exponjosa especial a cualquier preparación tipo queque o pastel (empanadas también). Puede omitir y añadir leche o jugo de fruta. Si cambia la grasa de mantequilla por aceite, debe cambiar el procedimiento, pues al usar este más bien la base se licua y luego se combina con los ingredientes secos. <br />Le sugeriría buscar más bien una receta de queque que incluya aceite, seguir el procedimiento y luego añadir el puré de la fruta. Para tener un resultado garantizado. Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-64896846077395190412020-09-26T06:48:35.618-07:002020-09-26T06:48:35.618-07:00Hola!!! Quería saber cuál es el fin de la cerveza,...Hola!!! Quería saber cuál es el fin de la cerveza, puedo reemplazarla? Y no tengo mantequilla puedo cambiarlo por aceite? Gracias!!!Irishttps://www.blogger.com/profile/11583284403806633693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-60092604790429558892020-07-22T18:48:46.014-07:002020-07-22T18:48:46.014-07:00Hoy la hice delicioso, delicado, solo le puse meno...Hoy la hice delicioso, delicado, solo le puse menos azúcar (1 tz), y reemplacé la cerveza por agua de anís estrellado, anís de castilla y clavo de olor. DeliciosoJulietahttps://www.blogger.com/profile/15439011955483949627noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-6545165605443054302017-08-03T10:10:36.653-07:002017-08-03T10:10:36.653-07:00No he escuchada nada respecto al capullo. Si está ...No he escuchada nada respecto al capullo. Si está verde el fruto, pues no sabe igual. Aquí los capullos se desechan. El año pasado dejé algunos y los usamos para adornar el "pesebre" en Navidad. Pero me lo dejo de tarea a ver que logro averiguar. Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-2202695298082321182017-08-03T08:12:47.642-07:002017-08-03T08:12:47.642-07:00Hola, gracias por tu respuesta. Poco o nada se co...Hola, gracias por tu respuesta. Poco o nada se conoce en Chile y descubrimo que se produce maravillosamente aqui tambien. Una pregunta, tu sabes si el capullo tiene algunos beneficios medicinales para hacer una infusion? He escuchado que si la fruta no esta madura puede hasta ser peligroso ingerirla. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03840558380747875905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-11465908572102523652017-08-02T19:55:07.650-07:002017-08-02T19:55:07.650-07:00Hola Ivette. Que bueno que he haya gustado. En el ...Hola Ivette. Que bueno que he haya gustado. En el blog hay otras opciones también para usar esta simpática fruta. Saludos<br />Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-66910629236547030502017-08-02T13:57:27.632-07:002017-08-02T13:57:27.632-07:00hola, gracias por la receta. Soy de Chile y tengo...hola, gracias por la receta. Soy de Chile y tengo una tremenda produccion de uchuvas (physalis en Chile) y siempre ando buscando recetas.<br />Segui su receta al pie de la letra y la verdad es que quedo bien bueno. No subio mucho, quedo muy bajito, pero sabroso. En vez de cerveza le puse ron (era lo que tenia) y quedo bien bueno.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03840558380747875905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-84229726652804581472014-10-17T07:41:29.268-07:002014-10-17T07:41:29.268-07:00Valeria, espero que hayas terminado de hornear bie...Valeria, espero que hayas terminado de hornear bien el queque. Los hornos varían a veces según marcas, tamaños o potencias. En principio los 40 minutos deberían empezar a ser suficientes. <br />Un detalle importante es no abrir el horno antes de los 20 minutos para que no entre aire y altere el cocimiento. Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-38510966749118229622014-10-14T15:29:08.939-07:002014-10-14T15:29:08.939-07:00mi queque lleva en el horno más de 40 minutos a 18...mi queque lleva en el horno más de 40 minutos a 180 grados y no quiere endurecer :(<br />sigue blanditico y amarillo, solo una parte se puso un poquito cafe :/<br />me ayudan por favor? quiero que si se hagaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04084257459976117439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-55874301413253806712013-12-25T19:03:50.089-08:002013-12-25T19:03:50.089-08:00Vanessa espero que tengas la experiencia de disfru...Vanessa espero que tengas la experiencia de disfrutar su sabor y seguir en la aventura de la cocina! <br />Monserrat, espero que hayas tenido un buen resultado en unión de tus compañeras. <br />Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-34391408233654134802013-12-16T19:09:04.282-08:002013-12-16T19:09:04.282-08:00Siempre me sorprende con sus recetas, muy ticas y ...Siempre me sorprende con sus recetas, muy ticas y muy originales! En este momento tengo el queque en el horno... Estoy cruzando los dedos!! Mis compañeras del trabajo tendrán mañana el veredicto final!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16796589434261039778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-31291846774565566682013-12-03T07:51:19.261-08:002013-12-03T07:51:19.261-08:00Esa inquietud, que me deja al leer recetas novedos...Esa inquietud, que me deja al leer recetas novedosas para mí, es lo que me hace llevarlas a la realización, para satisfacer mis ganas de aprender y poder saborear algo cuando tengo la certeza que debe ser una delicia (esta es una de esas). Me complace que se omita la leche y se reemplace por cerveza, no puedo imaginar su sabor, es algo que tengo que probar, en lo visual el queque se mira delicado, húmedo y de miga muy suave (es algo que me gusta en los queques).<br /> <br />Saludos y felices fiestas. <br />recetas para doshttps://www.blogger.com/profile/11041411480396679103noreply@blogger.com