tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post2551636634194305981..comments2024-02-20T18:25:39.033-08:00Comments on Cocina Costarricense: tamales de arroz González Luis http://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-44384545611341903122020-08-26T16:40:09.240-07:002020-08-26T16:40:09.240-07:00Es untar, o mezclar con un poquito de sal y aceite...Es untar, o mezclar con un poquito de sal y aceite. Como si se fuera a cocinar en una olla. Pero al ser puesto en una hoja, solo se impregna. Con un poquito más de sal de lo acostumbrado, dado que al cocinarse en agua se lava un poco. Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-56317201068094722552020-08-24T15:58:10.277-07:002020-08-24T15:58:10.277-07:00Hola qué es puntear con sal y aceite?Hola qué es puntear con sal y aceite?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/08139680507575164848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-78955370169352112972020-08-24T15:57:46.614-07:002020-08-24T15:57:46.614-07:00Hola qué significa que se puntea con sal y aceite?...Hola qué significa que se puntea con sal y aceite?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/08139680507575164848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-71914924543291268072020-08-24T15:55:23.299-07:002020-08-24T15:55:23.299-07:00Hola
Que significa que se puntea con sal y aceite...Hola <br />Que significa que se puntea con sal y aceite!?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03867759816368494507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-45173253542301797492017-01-02T11:46:58.881-08:002017-01-02T11:46:58.881-08:00Hola Giselle. No estoy seguro, pero podría pensars...Hola Giselle. No estoy seguro, pero podría pensarse que si en la zona se cultiva, se usaría ese mismo. Pero cualquier arroz ha de funcionar. Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-1845583197890100042017-01-02T11:13:09.985-08:002017-01-02T11:13:09.985-08:00Hola, muy interesante esta receta y la información...Hola, muy interesante esta receta y la información que nos brinda, muchas gracias. Tengo entendido que el arroz es un cultivo originario de Asia, por lo que quisiera saber si el tipo de arroz que utilizan en esta receta es autóctono.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08628915934528721420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-42196630642947743912016-12-23T03:09:07.982-08:002016-12-23T03:09:07.982-08:00Agradezco su esfuerzo por mostrar otra manera de c...Agradezco su esfuerzo por mostrar otra manera de confeccionar los alimentos. Creo que nuestros pueblos deben orientarse hacia los alimentos del entorno y no procesados por las industrias, esto significa un cincuenta por ciento de ahorro y un encuentro con lo nuestro. Lo copié en mi página de facebook. Rosana Ordóñez, periodista<br />rosana ordoñezhttps://www.blogger.com/profile/17528414336697745584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-55188298907789122722014-04-14T14:12:59.836-07:002014-04-14T14:12:59.836-07:00Estoy totalmente de acuerdo con Luis cada quien ac...Estoy totalmente de acuerdo con Luis cada quien acepta, rechaza o adapta según sus ideas y principios. y hay que ser realista y respetar a los demas... provecho con los tamales, aunque en mi pais se prepara muy diferente, me imagino que debe de ser igual de rico. un gran abrazo.<br /> Unknownhttps://www.blogger.com/profile/03861210711356128535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-51578050806252280402013-11-20T07:41:32.054-08:002013-11-20T07:41:32.054-08:00Abril: te entiendo perfectamente. Cuando a uno no ...Abril: te entiendo perfectamente. Cuando a uno no se le educa y tan solo se le da de comer, no logras entender muchas cosas. El hambre domina el pensamiento. Es un tema difícil. Pero no deja de ser una realidad (fría, cruda) del hombre y su medio ambiente. <br />Mi página intenta transmitir las cosas como son, luego cada quien acepta, rechaza o adapta según sus ideas y principios. Gracias por tu comentario<br />Cocina Costarricensehttps://www.blogger.com/profile/13890913559452876708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-83890800002539048822013-11-14T15:11:24.990-08:002013-11-14T15:11:24.990-08:00Me gustan muchas recetas de su blog pero al leer e...Me gustan muchas recetas de su blog pero al leer esta no puedo dejar de horrorizarme por la forma tan tranquila en que se describe la matanza de un animal, con todos los detalles como si fuera igual a pelar una papa. Ya tengo 15 años de ser vegetariana y es la mejor decisión que he tomado en la vida, pero aún no me acostumbro a ver la dureza de corazón de las personas.<br />Abrilhttps://www.blogger.com/profile/09941712761184539282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-12710460567867168732013-04-20T18:29:42.742-07:002013-04-20T18:29:42.742-07:00Hoy repeti la receta, los de navidad fueron un exi...Hoy repeti la receta, los de navidad fueron un exito asi que decidi repetirlos, en este momento se cocinan pero no dudo que seran bien disfrutados. Gracias.<br />ElietteTierras Altas Turismo Ruralhttps://www.blogger.com/profile/07701476380361797666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-12719252291658392272012-12-06T07:39:08.496-08:002012-12-06T07:39:08.496-08:00Muchas gracias, vivo en Bijagua de Upala gran part...Muchas gracias, vivo en Bijagua de Upala gran partedel tiempo, aunque soy de San Jose. Agradezco montones su respuesta, alla tengo sembrada Bijagua, tratare de probar hacerlos con el arroz a medio reventar, en hoja de platano. Pero en algun momento seguire su receta. Tengo un blog Biobijagua.com<br />Fb Albergue Tierras Altas<br />Tierras Altas Turismo Ruralhttps://www.blogger.com/profile/07701476380361797666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-25769725956538330712012-10-26T19:26:08.293-07:002012-10-26T19:26:08.293-07:00Mmh, hora de tamales, es la hora peligrosa y yo vi...Mmh, hora de tamales, es la hora peligrosa y yo visitando tu blog nada más porque me gusta sufrir con mi antojo. Qué bonita y sabrosa entrada, con esa exuberancia que hay en tu país esas hojas están perfectas para el tamalito.<br />un abrazoCarmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-83412750188849860512012-10-26T13:35:44.242-07:002012-10-26T13:35:44.242-07:00Hola Wen Hsu.. un gusto recibirte de visita y grac...Hola Wen Hsu.. un gusto recibirte de visita y gracias por comentar. Felicitaciones por tu maternidad y proyectos, espero que todo marche bien. <br />Aquí queda la receta para cuando obtengas las hojas de bijagua! Saludos<br />González Luis https://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1983099877749814950.post-40150752837064843242012-10-26T07:12:48.012-07:002012-10-26T07:12:48.012-07:00Hace mucho que no visitaba tu blog por estar entre...Hace mucho que no visitaba tu blog por estar entretenida en cosas de la vida (como un nuevo hijo y planes de construir la casa), pero vuelvo a una muy agradable sorpresa. Sigo leyendo ávidamente leyendo el resto de lo que me he perdido todos estos meses y con un chancecito salgo a buscar una mata de bijagua para sembrar en el patio.<br />Como siempre, gracias!lachesishttps://www.blogger.com/profile/09201954716679520787noreply@blogger.com