sábado, 5 de octubre de 2019

tortas de papa


La versatilidad de la papa nos permite disfrutarla de muchas formas. Tan elaboradas como asadas y rellenas, o simples como un puré. Hoy Cocina Costarricense les sugiere hacer estas tortas, rápidas para tomar con café o bien complementar su comida.

Pele unas 4 papas, pique en cuadritos pequeños y manténgalas en un recipiente con agua. Coloque una olla al fuego, con aceite y 1 cebolla picadita, una cucharadita de achiote y las papas escurridas. Mueva y añada 1 taza de agua, sal y condimento al gusto. Una ramita de tomillo y 1 ajo picadito le van muy bien.
Cuando estén suaves, retire del fuego y saque con una cuchara, solo las papas.

Bata las claras de 2 huevos a punto de nieve, añada las yemas, sal. Tenga una sartén caliente, mezcle las papas con huevo y vierta cucharadas en el sartén a freír. Dore por ambos lados y listas las torticas.

Otra manera es añadiendo espinacas y mortadela picada, se combina con las papas picadas, se baten los huevos, se mezcla todo y se fríe en cucharadas  hasta dorar. De las 2 formas saben muy bien.

Acompañarlas con el café tienen un gusto muy especial. 


No hay comentarios: