miércoles, 11 de septiembre de 2019

manzana Eugenia en almíbar



Estos días que está de cosecha la manzana "Eugenia";  que parece de agua, pero son mucho más pequeñas. Se pueden comer como fruta fresca, en refresco natural y usar en postres. Así que teniendo un puñado en casa las gasté en este dulce almíbar (4 tazas de fruta). 

Las grandes son "manzanas de Agua", las pequeñas las "Eugenia"

Se parten todas a la mitad, y se les quita la única semillita que tiene dentro. En una olla se pone 1 taza de azúcar, unos 5 clavos de olor, canela, 1/2 taza de sirope y se deja que empiece a hervir.

Entonces se añaden las manzanas partidas y se deja cocinar a fuego bajo, hasta que el líquido tome consistencia espesa.

Se deja enfriar y se conserva en refrigeración. Bueno, se la puede comer tibia, hasta encima de un tajada de pan dulce pienso. Pero a mi me gusta ya fría y con helados. 

2 comentarios:

Unknown dijo...

hola
donde consigo verdolaga y comino negro???
majid.una@gmail.com

Cocina Costarricense dijo...

Hola. La verdolaga es una planta rastrera. En época de lluvia se genera más. En zonas rurales es común. No creo que la consiga en ferias ni mercados. Es tarea de ir a caminar y encontrarla.
Comino negro en el mercado con toda seguridad, en tiendas de especias.