jueves, 8 de agosto de 2019

miel de mimbro



Una dulce y cítrica receta, con los mimbros. Este fruto tan particular, que nace directamente del tronco de sus arbustos. El Averrhoa bilimbi, se le conoce comúnmente como mimbro, bilimbina de Brasil, calamias, pepino de indias, grosella chia o vinagrillo.

Por su acidez es común comerlo con sal, o añadirlo en vinagretas. Ya maduro se puede hacer refresco natural, pero si están "pintones" maduros pero firmes, podemos hacer una rica miel.

Se pone en una olla una media tapa de dulce picada, se le añade clavos de olor, canela en astilla, cucharada de vainilla y apenas 1/2 taza de agua. Se deja calentar que se derrita la tapa y se vaya formando el almibar. Entonces se colocan los mimbros lavados y partidos en mitades a lo largo.

La temperatura no debe ser muy fuerte y se mueve a pocos, para que el mimbro se cocine y vaya tomando sabor. Cuando espesa a su gusto, lo retira del fuego, deja enfriar y estará listo para disfrutar.


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