sábado, 31 de agosto de 2019

garbanzos con salchicha ahumada


Esta es una receta muy práctica, se prepara muy rápido y queda muy cómoda para servir como una boquita o como plato completo. 

Pongo en la olla de presión un poquito de aceite, cebolla, chile dulce, apio y ajos picados. Dejo que se cristalice y le añado 2 tomates maduros rallados. Apenas 1/2 taza de agua para que se forme una salsita. Le añado de primero una cucharada de azúcar y un chorrito generoso de salsa de tomate (ketchup). Seguido un sobre de salsa preparada tipo ranchera y apenas 1/2 cucharadita de sal. 

Cuando empieza a hervir, le añado 1 paquete de salchichas ahumada (12 unds) picadas en rebanadas. Mezclo y agrego 1 lata de garbanzos con todo y el líquido contenido. La lata más grande del mercado (800 grs aprox) y un tantito más de agua, de manera que el líquido cubra los ingredientes.

Pongo la tapa y dejo cocinar unos 10 minutos después del sonido de la válvula. Luego de quitar la tapa, le pongo un buen poco de culantro picado y listo!. En vasitos puede servir una cucharadita de arroz al fondo y una cucharada de los garbanzos. O bien sus respectivas porciones en platos y a disfrutar. 

No hay comentarios: