jueves, 18 de julio de 2019

pastel de papa



Una receta que les ofrece Cocina Costarricense para servir como entrada o plato fuerte. Disponga de unas 6 papas medianas. Cocine en agua y sal, enteras y con cáscara, en olla de presión por unos 20 minutos. O bien en olla convencional hasta que suavicen.

Pele y maje a convertir en puré. Añada mantequilla, sal y condimento al gusto.

Aparte cocine 1/2 kilo de carne molida, en un sartén con cebolla y especias de su elección (chile dulce, ajos). Aromatice con tomillo, orégano y sazón completa. Añada salsa de tomate y unas gotas de tabasco (opcional). 

En un pyrex, coloque una capa del puré de papa. Luego vierta la carne y extienda. Cubra con el resto del puré y rocíe con una mezcla de quesos (mozarella, pizzero) a cubrir toda la parte superior.
Lleve al horno precalentado, por unos 20 minutos (350°F/180°C) hasta que el queso gratine. Retire del horno, deje refrescar unos minutos y disfrute! ✌️

1 comentario:

Barracuda Essen dijo...
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