domingo, 19 de mayo de 2019

helados de pitanga



Estos meses de abril y mayo, la producción de pitangas de mis arbustos ha sido generosa. Y me he dedicado a la preparación de varias recetas con esta acidulce fruta.

Los helados con cualquier pulpa de fruta siempre son fáciles de preparar y combinarlos con leche evaporada, le da una textura cremosa bastante buena para los mismos.


Disponga de unas 2 o 3 tazas de pitangas maduras, lavadas, en  un recipiente con agua suficiente a que las cubra. Ahi mismo exprima cada una para retirar las semillas.

Licue el agua resultante con la misma que ahí quedó contenida. No hace falta colar. Seguido añada a la licuadora 1 lata de leche evaporada y azúcar al gusto. Según sea el tamaño de la licuadora, puede hacer este paso en dos partes.

Luego vierta en moldes para helados o en un pyrex y lleve al congelador varias horas hasta que corte. Antes de terminar su proceso puede ponerle palitos de madera. O cortar en trozos y punzar con palillos. Así de simple tiene un postre de temporada.


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