domingo, 10 de marzo de 2019

pozol con pezuña




De esas comidas de domingo en la Cocina Costarricense, de antaño y de las buenas bocas en la actualidad. Aprovechando el maíz "cascado", esta receta se va a lucir muy bien. Se deja en remojo desde la noche anterior 1 kilo de maíz en suficiente agua que lo cubra. 

Al día siguiente, se pone en una olla alta, agua, culantro de coyote,  orégano, sal y algún condimento a su gusto. Añade 1 par de patitas de cerdo partidas en rodajas (pezuña) y 1/2 kilo de posta de cerdo en trocitos. A la vez coloque el maíz lavado y escurrido. Tape y deje que se cocine todo junto. 

Unas dos horas y medias al fuego, hará que todo se vaya suavizando y compartiendo sabores. Ya casi antes de estar, añada tiritas de zanahoria tierna y unas papas picadas en cuadritos. Rectifique sabores y deje hervir bien antes de servir. 

Un arrocito blanco es el acompañante perfecto. Arrímele a su gusto chilera, jugo de limón y disfrute!

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