sábado, 5 de enero de 2019

huevo al fogón


Esta es una forma muy rústica, de antaño, de los indígenas, de comer huevo. Consiste en cocinarlo sobre una hoja de plátano. Solo se coloca la hoja sobre una base (comal - sartén) y se vierte el huevo. No se añade aceite, ni ningún tipo de grasa. Se pone eso sí el lado brillante de la hoja hacia arriba. Que haga contacto con el huevo. El sabor de la hoja impregna a huevo y este se cocina libre de toda grasa. 


Puede añadir unas buruscas de sal y depende el gusto deja cocinar más o menos la yema y estará listo para disfrutar! 
 Cocina Costarricense 😋

1 comentario:

Alcahez dijo...

Mi abuela también cocinaba los huevos así en una cocina de leña cuando estaba la temporada de recolecta de café, es riquísimo. Ella es turrialbeña de campo, así que imagínese la cuchara que tiene.

Gracias por compartir tus recetas.