miércoles, 29 de agosto de 2018

pan cremoso de yuca


Pan cremoso de yuca

Para el cafecito de la tarde y hasta de postre, este pancito le hará repetir un pedacito. Cocina Costarricense les comparte la receta: Requiere ½ kilo de yuca CRUDA, 3 HUEVOS; 1 taza de leche de coco, 1 y 1/2 taza de azúcar; 1/2 taza de queso rallado, 3 cucharadas de margarina (o mantequilla).
Primero separe la yuca en dos porciones iguales. Bata las claras en punto de nieve y reserve.
En la licuadora combine una porción de la yuca picada con las yemas, la leche de coco y la margarina suavizada.
La otra parte de la yuca la pasa por un procesador. Mezcle entonces suavemente la mezcla de la licuadora, las claras batidas, el azúcar, el queso y la yuca procesada. Coloque en un molde de aluminio de preferencia (o un pyrex) engrasado y lleve al horno precalentado, a temperatura media 350°/F180°C por al menos 30 minutos, o hasta que esté dorado y firme al centro. Deje refrescar y enfriar antes de partir.

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