miércoles, 29 de agosto de 2018

almuercitos de repollo


Almuercitos sudados! 
La tradicional receta de hojas de repollo rellenas y envueltas en huevo, se pueden preparar más livianas sólo en salsa. 

Ponga agua a hervir con pizca de sal. Vierta en ella las hojas enteras de repollo apenas a suavizar. Escurrir aparte. 
Ya frías las rellena de carne molida previamente "arreglada" (cocinada con bastantes olores y sazonada con salsa inglesa). Cierre en forma de rollo, tipo envoltura, que no se salga el relleno. Puede usar un palito de madera si gusta.
Aparte freír cebolla, ajos, Chile dulce, tomillo y añadir tomates rallado o licuado. Un poquito de agua. Sal, comino. Deje hervir que se forme una salsa. Una cucharadita de azúcar o ketchup. Cuando espese colocar ahí los "almuercitos", baja el calor y dejar sólo unos minutos a que se tomen los sabores.

Un arroz blanco es el perfecto acompañamiento para esta receta de la Cocina costarricense. 😊

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