miércoles, 18 de abril de 2018

plátanos maduros con mandarina

Una gran ventaja de vivir en Costa Rica, es que todos los días del año podemos disfrutar de los plátanos maduros. Hervidos y fritos. Simples o añadiendo otros ingredientes.

Es clásico solo freír y acompañar los desayunos y almuerzos. Solo basta eliminar la cáscara de los plátanos ya maduros y aún firmes. Partir en rodajas, o láminas. Freír en sartén con el mínimo de aceite a dorar por ambos lados y escurrir en papel servilleta.

Para resaltar sabores les recomiendo poner una cucharada de mantequilla (margarina) en el mismo sartén que se cocinaron, añadir 1 cucharada de vainilla y 1 taza de jugo natural de mandarinas frescas. Dejar que se caliente y colocar ahí los maduros fritos. Rociar con una cucharada de azúcar y un poquito de canela. Apagar, tapar y retirar del fuego.  Así se absorben los sabores y se intensifica el dulce del plátano.

Servidos calientes con un vasito de leche es un rico postre! Y hasta acompañados de helados también funciona.

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