viernes, 29 de abril de 2016

escabeche de bambú


Este es un delicioso platillo típico de las fincas bananeras de Palmar Sur, que con la llegada de inmigrantes de origen asiático se incorporó a la dieta de sus habitantes. Los que hemos probado esta delicia, podemos dar fe de su crujiente y exquisito sabor. (Receta facilitada por Ricardö Araya Röjas)
Ingredientes: Bambú tierno (brotes o cojollos), cebolla, zanahoria, coliflor, vainicas, sal, chile picante al gusto.

Preparación: Se toman los cojollitos tiernos del bambú, se sancochan en agua, se bota el agua y se lava con agua limpia. Esta acción se repite dos veces más.


Cuando ya están lavados por tercera vez, se pican, se le agrega el vinagre, la cebolla, la zanahoria, coliflor y la vainica previamente sancochada, sal y se revuelve bien. Luego se le agrega el chile picante al gusto y está lista para servir. También puede dejarla reposar un día para que agarre más sabor.

7 comentarios:

El sentir de Ana dijo...

Hola Luis, qué delicia. Una pregunta, ¿ Dónde se consigue el bambú?. Un abrazo querido amigo

Unknown dijo...

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Cocina Costarricense dijo...

Estimada Ana. Esta es una receta que me la compartieron. Y fue descrita siendo realizada en la misma zona del Sur del País.

Unknown dijo...

Hola Luis. Yo lo probé hecho con salsa de tomate y vinagre,además de cebolla y Chile dulce. Lo hizo una señora de Sierpe en la Zona Sur.

Unknown dijo...

Hola Luis. Yo lo probé hecho con salsa de tomate y vinagre,además de cebolla y Chile dulce. Lo hizo una señora de Sierpe en la Zona Sur.

Unknown dijo...

Hola Luis. Yo lo probé hecho con salsa de tomate y vinagre,además de cebolla y Chile dulce. Lo hizo una señora de Sierpe en la Zona Sur.

Cocina Costarricense dijo...

Hola Estela. Que buena experiencia ha de haber sido. En horabuena.