domingo, 8 de febrero de 2015

galleticas tricopilia


Que rico unas galletas para tomar café verdad? O para pellizcar de pronto! Su página Cocina Costarricense les comparte esta fácil y rápida receta. 

Pique dos barras de margarina (120gr c/u) con 3 tazas de harina, 1 cucharadita de sal y 1 taza de azúcar. Pique hasta formar borona y luego amase. No requiere líquidos ni huevos ni nada más, sin embargo podría añadir unas cucharadas de agua fría, si así se le hace más fácil).


Divida la masa en bolitas al tamaño que le guste, aplaste y dele forma de galletas, coloque en una bandeja, barnice con yema de huevo (para darle más color, igual puede usar el huevo entero), decore con un trocito de “tricopilia” ( o una cucharadita de jalea de guayaba) y lleve a hornear, a temperatura media de su horno (350F/180C) un poquito hasta que estén doraditas. En unos 12 minutos ya deberían estar. Deje enfriar y disfrute con su cafecito! 

(*la tricopilia es pasta de guayaba o mermelada en cubos). Puede intentar con la mitad de los ingredientes!!