martes, 21 de enero de 2014

ensalada de palmito fresas


Una fresca opción para acompañar sus comidas, va muy bien con carnes, pasteles o lasañas, usando las fresas que aportan ese toque dulce y cítrico a la vez, mientras aporta humedad y el Palmito (chonta o jebato), que se obtiene de los cogollos de ciertas palmeras, siendo la de Pejibaye en Costa Rica la de mayor uso. 

Parta el palmito en rodajas. Si usa palmito fresco se cocina en agua con sal previamente, se escurre y se deja enfriar. O bien use palmito enlatado y escurra del líquido de conservación. No hace falta pasar por agua. Parta las fresas limpias en rodajitas o divida en 4 partes, según el tamaño.  


Coloque una base de lechugas tiernas, o bien use algunas hojas verdes en un recipiente. Combine palmito y fresas. Aderece con miel de abeja y jugo de limón si le gusta un sabor cítrico o bien con yogurt natural licuado con hojas de menta y pimienta.

1 comentario:

Vanessa Carvajal dijo...

Me encantaría probarla con una vinagreta, que en sus ingredientes esté presente la fresa en puré.