jueves, 24 de enero de 2013

ensalada de flor de poró

Llegan los primeros meses del año y con ellos el verano a Costa Rica. Cielos despejados, aire fresco y el paisaje se llena de color con la floración de algunos árboles; donde destaca el poró y sus variedades, con flores rojas, amarillas y anaranjadas.

El Poró que cuando está cubierto de hojas verdes sirve de sombra a los cafetales y siembros, pero estas flores rojas, llamadas por nuestros Abuelos como "cuchillitos" por su forma de espada, era alimento en las cocinas al mezclarlas con huevo revuelto, tortas y otras receta, como les he compartido aquí en el blog.
También se pueden usar en ensalada. Recuerde que solo se usa el pétalo, la parte roja, se eliminan los estambres (parte interna) y la base que sostiene la flor. Se lava bien y ya se puede usar.
Pique una cebolla en tiras (corte juliana), mezcle con 2 mangos celes (verdes) en tajaditas, añada un puñado de flores de poró picadas, bañe con jugo de limón, sal, chile en polvo o pimienta, decore con un poquito de culantro picado y sirva como ensalada en cualquier tiempo de comida.
Vivir en Costa Rica es PURA VIDA !

3 comentarios:

rosemary dijo...

Qué maravilla! No sabía que eran comestibles! Siempre las he admirado por su colorido, pero ahora tendré que probarlas! Gracias por tan innovadoras recetas!

rosemary dijo...

Qué maravilla! No sabía que eran comestibles! Siempre he admirado su colorido, pero ahora tendré que probarlo!

rosemary dijo...

Qué maravilla! No sabía que eran comestibles! Siempre las he admirado por su colorido, pero ahora tendré que probarlas! Gracias por tan innovadoras recetas!