domingo, 7 de agosto de 2011

rompope light


Acá les compartimos la tercera receta que nos promociona la Marca SPLENDAÒ, endulzante sin calorías, como inspiración para que ustedes elaboren sus recetas y participen en el concurso, que iniciaremos la recepción de sus textos y fotografías a partir de mañana 8 hasta el 10 de Agosto. Recuerde leer el resto de instrucciones en la entrada anterior. 


Rompope Light: Ingredientes
  • 3 tazas de leche semi descremada + ½ taza
  • 1 Lata de leche evaporada 0% grasa
  • 1 ½ taza de SPLENDAÒ Endulzante Granulado
  • 5 yemas de huevo
  • Canela en astilla
  • Nuez moscada recién molida.
  • 2 cdas de maicena
  • ½  taza de ron u otro licor como coñac.
Preparación
Mezcla la leche evaporada con  las tres tazas de leche descremada y la canela en astilla.
Ponga a fuego medio hasta que hierva. Deje reposar.
Aparte licue las yemas con ½ taza de leche, las dos cdas de maicena, la nuez moscada  y la SPLENDAÒ Endulzante Granulado.
Coloque de nuevo las leches a fuego bajo sin olvidar revolver constantemente, es indispensable no sobrecalentar, ó la mezcla puede cortar.
Agregue poco a poco la  mezcla de yemas, sin dejar de revolver hasta que cambie la consistencia.
Aparte del fuego y deje enfriar. Pase por un colador fino.
Agregue el ron.
Sirva en copas o vasos pequeños.
Información Nutricional por porción:
  • 178 Kcal
  • 8 g proteína
  • 10 g de carbohidratos
  • 6 g de grasa
Listas de intercambio: 1  lácteo +  1 grasa
Receta proporcionada por Adriana Navarro, Nutricionista de Nutrelight.

6 comentarios:

NORMA RUIZ dijo...

Se ve delicioso, no soy mucho de alcohol pero me encanta el rompope, gracias Luis linda semana.

foodtravelandwine dijo...

Me encanta el rompope!....guaradre esta receta para el invierno!!......Abrazotes, Marcela

Alvaro Reyes A. dijo...

Qué antojo! Con uu quequito seco en la tardecita"

Jeannette dijo...

Que delicioso se ve y con slenda mucho mas sabroso..

mariO dijo...

Hola Capricornio, gracias por pasar a mi blog! aa y por el consejo de la firmita, vaya que si le da su toque chic, hehe.

Me encantta el rompope, pero vaya que si es calórico, no tanto por el azúcar (ya que está la podemos omitir, si usamos Splenda), sino por alcohol que tiene (1 g de alcohol = 7 Kcal).

Esto no significa que no deba consumirse, aqui la clave (como todo en la vida) es la moderación (que lamentablemente a muchos les falla)

En México, el rompope tradicionalmente se hace en ollas de cobre y en Oaxaca, cuando voy al árbol del Tule, puedes ver a las monjitas vendiendo su licor a las orillas de la iglesia...

Toda una tradición, gracias por compartir la receta, saludos Capri!

MARLHEN dijo...

Este no lo probé :(