lunes, 7 de febrero de 2011

dip de cebollinos

Los cebollinos pertenecen a la familia de las cebollas y los ajos, se distinguen por su penetrante pero delicado sabor y gran uso en la cocina. Son una variedad de cebollas sin bulbo con gran uso medicinal porque contienen una significativa cantidad de vitamina C, ácido fólico y potasio


Su contenido de vitamina C los cebollinos tienen propiedades antiinfeccionsas y ayudaran al buen mantenimiento de huesos, dientes y vasos sanguíneos y a la formación del colágeno.

La vitamina presente en los cebollinos ayuda a prevenir la anemia y a promover un adecuado mantenimiento del sistema nervioso y para la formación de proteínas y otros tejidos del organismo. Cuántas razones para añadir más cebollinos a nuestra dieta. Ya se los había recomendado en TORTAS hoy les ofrezco la idea de un dip.

Basta con lavar bien un rollito de cebollinos tiernos, picarlos en rodajas finas. Mezclar con 2 tomates maduros pero firmes picados en cuadritos y añadir 1 taza de queso crema.

Se condimenta con consomé de pollo, gotas de salsa inglesa, pimienta negra o el condimento de su preferencia. Adicionalmente se le puede añadir trocitos de jamón, o sofreír tocineta hasta que quede crocante y añadir a la mezcla anterior.


Se puede presentar en tiras de pasta para lasaña (hervidas en agua y sal), formando círculos y hasta se convierte así en una delicada ensalada.

O bien acompañada de tortillitas fritas o galletas saladas tipo “soda”. Estoy seguro que les va a encantar!

  



10 comentarios:

Andrea dijo...

DELICIOSISIMO COMO SIEMPRE TE LUCISTE COMPAÑERO SALUDOS DESDE LIMON

Norellys dijo...

Hola Luis, me encanta este Dip de Cebollinos...
Besitos

Norellys

Zulma dijo...

Con tu receta no le van a quedar ni tallos a mis cebollitas , tengo en la huerta un surco de ellas y siempre las agrego a mis platos.
No sabia que tenian esas propiedades.
Disculpas por no pasar a dejar un comentario a tus expectaculares e intereantes recetas...siempre aprendo algo de ellas : historia geografia ,botanica...un placer leerte.
Saludos

Para dejar unos comentarios a los blog amigos ,estoy en estos momentosen un bar con wifi.

www.conmismanos.blogger.com dijo...

que delicia, aveces nos complicamos tanto y decimos que no sabemos y lo que nos falta es creatividad en la cocina.
Eso de dar una reseña de las propiedades es exelente, gracias y besos.

Simones Kitchen dijo...

I am so glad I found your website! I just come back from a trip to Costa Rica and I was a little disappointed about the lack of typical Costa Rican food. Obviously part of that was probably due to the locations we went to which were too touristic (and we did unfortunately not have the option to venture of on our own) But anyway, I am glad I found your website and I will browse around to learn more!

González Luis dijo...

Esta es una receta muy fácil y práctica y si te gusta el sabor del cebollín te agradará más.

Junglefrog:
thanks for writing and helpful comments. I'm glad you enjoyed our country and its cuisine. My website is at your disposal to learn, try preparing some recipes and to share it as well.
Warm regards

JuanPa dijo...

uy me encantó con los rollitos de lasagna

Claudia Hernández dijo...

Qué buena idea, me gusta mucho esta receta, dentro de poco tengo que llevar unos canapés y estos son los ideales, fáciles y ricos.
Por cierto, adoro el cebollino pero desconocía sus magníficas propiedades.
Saludos

Norma Ruiz dijo...

Se me ha hecho agua la boca que delicioso, saludos Luis.

González Luis dijo...

Gracias gente por sus comentarios. De verdad que es muy fácil y muy rico!

Sra. Camelia y Srs Ptitchef:

NO estoy interesado en participar de su espacio. Gracias nuevamente.