domingo, 18 de julio de 2010

chip de fruta de pan


Como indicaba en la entrada anterior (CLICK AQUI), la fruta de pan puede consumirse cuando está verde en diferentes formas. Esta es una receta inspirada en las tortillas chips.
Lave bien la fruta, limpie incluso con un cepillo. Luego con un cuchillo afilado, elimine la cáscara. Parta la fruta y retire el tallo central de la misma. El resto lo parte en rebanadas finas.

Bañe las rebanadas con jugo de limón, agregue sal y condimento en polvo (pimienta, complete, consomé o el de su agrado).

Fría en el mínimo de aceite cada rebanada por ambos lados, apenas a que alcance un bonito color. Quedarán crujientes. Tiene un sabor entre patacón (de plátano verde) y yuca.


Son ideales para “picar” como entrantes, o para acompañar cualquier tiempo de comida.

16 comentarios:

Miri dijo...

Gracias Capricornio
Despues de pelar la fruta se puede guardar en la nevera lo que sobra?
La proxima compra semanal lo probamos!!!
sweetcakestoronto
feliz semana
miri

Norma Ruiz dijo...

Cuantas cosas aprende uno contigo Luis, he visto verduras y frutas que ni idea tenia que existian, muchisimas gracias, que tengas una excelente semana.

Gabriela, clavo y canela dijo...

La primera foto parece rebanads de piña, que curiosidad me provoca su sabor...
Que interesante ésta fruta..
saludos
Gaby

LILU dijo...

tiene que quedar genial!!! me encantaria probarlo y para el calor que hace por este lado del mundo recetas asi son ideales!
cariños!

Raquel A Mtz dijo...

mmm los vi y me parecio ver jicama con chile y limon, aunque esto es muy diferente :D gracias por mostrarnos la gastronomia de tu pais saludos ...........:D

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Gracias amigo por tu visita
contigo uno aprende muchas cosas como esta fruta
Mañana 20 julio aquí en Argentina celebramos el día del amigo , quiero mandarte un saludo de amistad
besos

Ana Powell dijo...

Siempre aprendo cosas nuevas cuando te visito.
Excelente ♥

foodtravelandwine dijo...

Que maravilla....cada dia admiro mas la cocina de tu pais....Gracias por compartir!!!....Abrazos, Marcela

Caro dijo...

Qué interesante y original receta. Me quedé un rato imaginando el sabor de esa fruta ya que nunca la he probado.
Saludos y felicitaciones por tu blog!!

Cris dijo...

¡Esto sí que me gustaría probar!!!
Calculo que como toda fruta tropical tiene un sabor intenso y distinto, algún día la degustaré. El blog siempre muy bueno. Cariños

Itzi dijo...

¡Hola!

No conocía tu blog y me sorprendido muy gratamente.
Desde hoy, tienes otra seguidora más.
Jo, esa fruta no creo que llegue a España, pero la buscaré, prometido, porque me has picado la curiosidad.
Ah, por cierto, soy sagicasicapricornio ;) --> 21 de diciembre.

ENCANTADA.

Océanos de amor.

Amy dijo...

Recuerdo que hace como tres años, en el Mercado de Liberia me dieron tostaditas de fruta de pan con queso seco del tramo de Don Chico (famoso en Liberia), DELICIOSO!!!!

Keilyn dijo...

Hola! Que maravilla en Venezuela le dicen ñame palo! Nunca lo había comido y encontré tu Blog!Los hice de todas las maneras q indicas! Pero solo he probado así en chip y sabe muy bien! Gracias x compartir

Unknown dijo...

Vamos a intentar algo con la fruta de pan. Muchas gracias por esta receta.

Unknown dijo...

Vamos a intentar algo con la fruta de pan. Muchas gracias por esta receta.

Unknown dijo...

Vamos a intentar algo con la fruta de pan. Muchas gracias por esta receta.