sábado, 12 de junio de 2010

torta de yuca Ingrid



Una de las satisfacciones más bonitas que deja la experiencia de tener un blog de cocina, son los comentarios positivos. Los correos cuando me cuentan que hicieron una u otra receta y que ya la disfrutan. Pero sin lugar a dudas, disfruto cuando me envían recetas y recomendaciones.

En estos días Ingrid Arce Alemán, una lectora del blog, me compartió esta deliciosa receta, que no pude esperar más y decidí de una vez prepararla. Ahora se las comparto a ustedes. Espero la disfruten.

Ingredientes

1 kilo de yuca CRUDA rayada o procesada (también conocida como mandioca)
250 gramos de queso mozarella o que se derrita, rayado
5 huevos separados
1/2 taza de mantequilla derretida (solo mantequilla o lactocrema)
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de royal (polvo de hornear)





Se baten las claras a punto de nieve, se agregan las yemas una a una, el azúcar poco a poco batiendo bien, se agrega el queso, la yuca cruda rayada, la mantequilla derretida y el royal. Se pone en un pirex engrasado y se hornea por al menos 30 minutos a 300 grados, hasta que dore o probando al punzar el centro.

Es importante dejar reposar unos minutos. Así caliente se parte en trocitos y se disfruta con un café, té o bebida caliente.


Si les llega a quedar algo para después, se vuelve a calentar en microondas apenas a que entibie, el queso vuelve a tomar su textura y le da una nueva esponjosidad.



Gracias Ingrid por tan deliciosa receta. De verdad fue un éxito entre quienes la degustamos.

18 comentarios:

Annie dijo...

Parece muy rica, cuando encuentre yuca la voy a probar.
Un abrazo

Monica dijo...

Exquisita! Muy rica!

Donibaneko dijo...

Ultimamente por mi barrio tenemos muchas tienditas que venden yuca, me decidí a hacer chips, pero me gusta esta idea...
Un abrazo

Norellys dijo...

Hola Luis, la torta de yuca me ha encantado.
Una receta de lujo total :)
Besitos

Norellys

foodtravelandwine dijo...

Hola Luis, Solo he probado la yuca frita....pero en esta torta me parece mucho mas sabrosisima!....Gracias!Marcela

aandara dijo...

Hola luis esta torta de yuca se ve deliciosa,me gustaria probarla sustituyendo el azucar por papelon o azucar morena
un saludo
Amalia

Capricornio dijo...

La yuca por lo general figura en recetas saladas. Esta se sale de la lìnea y es muy sabrosa. He pensado que se puede sustituir el azúcar, como dice Andara por azúcar morena o la misma leche condensada.
Ahi va el efecto de ese "toque personal"...ojalà la prueben.

Ana Powell dijo...

Me encanta el color de esta torta, riquisima ♥

Hilmar dijo...

Riquísima Luis, queda copiada ya mismo... buenísima, a mi me encanta la yuca. Aquí casi no se consigue, pero hay. Como tú dices la yuca generalmente se consume en platos salados. En Venezuela se hacen buñuelos de yuca en álmibar, son una divinidad también.
un abrazo y feliz domingo,

Mar dijo...

¡¡Tiene una pinta riquísima!!
El aroma y el sabor deben ser deliciosos.
Un saludo.

DaLis dijo...

Se ve rica!!!! una pregunta la yuca se raya cruda?????

Capricornio dijo...

La yuca debe estar cruda, se pela, se elimina la vena del centro y se ralla.
Se cocinará cuando se introduce al horno con todo lo demás.

lis dijo...

me gusta y es facil y economica m gusta xq tambien pones las variantes

Taty's dijo...

Todo un éxito... hice un montón.. y todo "se vendió"... Hasta me pidieron más!!
Fácil y rico, perfecto para mi disponibilidad (tiempo
)

Eliana vargas dijo...

y si se hace con sal? quedara mal? con sal para acompanar carnes o algun plato principal???


Luis Gonzalez dijo...

Eliana Vargas. Sí se puede hacer. La versión salada de esta receta la puedes ver AQUI:
http://recetasdecostarica.blogspot.com/2010/08/pan-de-yuca-salado.html

amarilis hurtado dijo...

yo la hice pero le puse coco tambien queda muy buena

Luis Gonzalez dijo...

Amarilis, así es. Con coco adquiere un nuevo sabor y la consistencia se asemeja entre ambos ingredientes rallados.