jueves, 23 de agosto de 2007

yucacoco

Este es una receta con una combinación de ingredientes secos, que da como resultado un sabroso y lindo postre. Aunque también se acompaña para cerrar un cafecito.

Tenemos como ingredientes: 2 tazas de coco rallado, 2 tazas de yuca (mandioca) cruda rallada, 1 taza de queso blanco rallado, 1 taza de azúcar, 2 cucharadas de anís en grano, 2 cucharadas de mantequilla que esté suave.

Su procedimiento es muy sencillo: se mezclan bien todos los ingredientes en un recipiente, se puede ayudar con un tenedor para majar la mantequilla y que se incorpore parejo. Se pasa a un molde engrasado con mantequilla y se pasa al horno (precalentado) a una temperatura no muy alta (325°) por espacio de unos 30 minutos cuando empieza a dorar. Se prueba punzando con un palito de madera o un cuchillo, si sale limpio entonces está listo.
Se refrigera y al estar frío se parte en cuadritos. Se le puede espolvorear azúcar en polvo cernida y/o un poquito de canela en polvo. El anís le da un toque especial. Ojalá lo puedas probar.

15 comentarios:

HOMERO dijo...

Esta receta no la conocía amigo. Tengo una duda: ¿Yuca cruda rayada dijiste? Lo que pasa es que la yuca tiene una sustancia venenosa que, hasta donde yo se, se eliminaba conciendola. Un abrazo amigo. H.

HOMERO dijo...

Digo cociéndola. H.

Capricornio dijo...

La yuca debe estar cruda y rayada. Ya pasaré otras recetas de esta forma. No nos hemos muerto con yuca cruda. Por el contrario. El almidón de yuca que se usa para hacer goma o para planchar ropa, se hace en fresco con limón y es bueno para limpiar el estómago. Y si se trata de diarrea, rayar la yuca cruda y tomar el jugo que brota con poquitos de agua es efectivo. Gracias x venir.

Brisa de Amor dijo...

hola Capricornio...
parecen ricas... aca yuca no se si hay? no tenemos ningun plato con yuca. La unica que conozco es una planta de hojas largas y con bordes pinchudos como agujas... sera esa??? por ahi aca la tenemos de ornamentacion y nadie sabe que se come jajaja que tontos no? si es esa me muero de la risa 3 días seguidos...

un beso gigante para vos!!!

Capricornio dijo...

La yuca también se conoce como MANDIOCA en Argentina y otros países del sur.

Arthur dijo...

Mmmm, se ve muy bien para el postre, bueno te digo que yo no sabía que la yuca acá le decían mandioca, con razón no podía conseguirla. Ahora que lo sé, voy a preparar tu receta y el vigorón de Nicaragua de Homero.

Saludos y abrazos

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Gusthav dijo...

Jeje, yo tampoco sabía, uy que pelotudos somos, de haber sabido, la hubieramos conseguido hace tiempo. Y por eso Arthur decía que acá estaba difícil conseguir la yuca, pero era mandioca. bueno, haora lo sabemos.

Saludos y abrazos

Nice Day, con toda mi Alma:
Gusthav

anna de colo dijo...

Hola Capricornio!!que interesante lo de la fruta Mangostan y la receta con yuca la voy a preparar, preparaste el sushi o el carpachio? animate y me cuentas como te quedaron, bueno amigo si necesitas algun apoyo con recetas me avisas estoy a la orden, ok? que tengas un feliz fin de semana junto con los seres que amas, muchos cariños Anna.

Brisa de Amor dijo...

Wooow!!!!! gracias Capricornio!
aca no solo comemos tambien aprendemos que bueno! Ya tendre a mano una mandioca (hay mas en el norte que donde yo vivo) y tratare de probar esta receta que se ve apetitosa...

Otra vez gracias por tu respuesta a mis dudas

Carlos dijo...

Hola llegué hasta tu blog recorriendo otros te felicito y te invito a que recorras el mío.
Un saludo desde Buenos Aires
Carlos

Arthur dijo...

Hey Capricornio, acá soy yo otra vez, y leí también lo del mangostan y se ve muy sabrosa. A mí me gustan casi todas las frutas.

Leí que lo que sirve es la corteza de color púrpura y mi pregunta es: Y lo blanco del centro también sirve? También se puede comer?

Saludotes y abrazotes

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

P.S. Molto grazzie por pasearte por mi cocina.

guipipia dijo...

Que rica receta! ya me imagino el sabor, un día de estos de fijo la preparo! Gracias!! =D

Teresa Vargas Feria dijo...

En Colombia la torta de yuca lleva ademas hurvos batiendo la clara primero y luego agregando lasyemas ,tambien lleva bocadillo de guayaba en tiritas y para decorarla.

PATRICIA LARA dijo...

Hola a todos, esta receta es muy popular en nuestro pais, Colombia Aqui la yuca se consigue todas las epocas de año ademas que tiene muchos usos, si les puedo decir esta receta en mi pais es igual su preparacion y aca se le conoce como enyucados es un platillo exquisito ademas la yuca tu la rallas cruda y como va al horno con los demas ingredientes no produce molestias, el enyucado es una receta de tortas dulces y lo venden las negritas que viene del palenque de san basilio un grupo afro que aun existe en nuestra costa caribe colombiana. lo mismo que el agua de sapo hiel se conoce en colombia como guarapo de paneela o agua de panela.
un abrazo me encanta este blog.

PATRICIA LARA dijo...

Hola a todos, esta receta es muy popular en nuestro pais, Colombia Aqui la yuca se consigue todas las epocas de año ademas que tiene muchos usos, si les puedo decir esta receta en mi pais es igual su preparacion y aca se le conoce como enyucados es un platillo exquisito ademas la yuca tu la rallas cruda y como va al horno con los demas ingredientes no produce molestias, el enyucado es una receta de tortas dulces y lo venden las negritas que viene del palenque de san basilio un grupo afro que aun existe en nuestra costa caribe colombiana. lo mismo que el agua de sapo hiel se conoce en colombia como guarapo de paneela o agua de panela.
un abrazo me encanta este blog.