martes, 26 de junio de 2007

cocina costarricense



Doy aquí inicio a un proyecto personal. Mi blog de cocina costarricense. En este espacio intento recopilar las recetas de la cocina tica, la cocina de Costa Rica. A lo largo del tiempo la evolución de cada pueblo ha girado en torno a su cocina y sus alimentos. Según la zona, asi también se generan productos agrícolas y complementarios.

En Costa Rica la herencia agrícola es muy fuerte, su economía depende de la exportación de algunos de sus productos y el desarrollo de la alimentación local en otros cultivos.

Las recetas de la época colonial, cuando se preparaban en cocina de leña, en fogones, cuando no había electricidad, o por el simple deseo de saborearlas de esta forma. cocinar panes y reposteria en hornos de barro es parte de lo que intento rescatar.

No obstante, como antojado de muchas cosas modernas y de lo que en este país se come, también encontrarán recetas màs modernas. En la columna de la izquierda en la parte inferior encontrará la lista de nombres de las recetas preparadas. sus comentarios son muy importante para mí. Si desean escribirme bajo mi fotografia encontrará mi correo electrónico. BIENVENIDOS.

2 comentarios:

Gaby Prado. dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Gaby Prado. dijo...

Buen descubrimiento tu blog te felicito e invito a visitar el mío http://gabyprabarca.blogspot.com/ que no es sobre cocina màs bien es de todo un poco y cosas que me pasan, saludos!